Méthode viticole holistique fondée sur les cycles lunaires et les énergies de la nature. La biodynamie vise à renforcer la vitalité de la vigne et la pureté du vin grâce à des pratiques agricoles naturelles et des préparations spécifiques. Certifications : Demeter, Biodyvin.
-Travail de la vigne selon le calendrier lunaire et planétaire (ex : plantation, taille, vendanges, mise en bouteille)
– Utilisation de préparations biodynamiques (ex : bouse de corne, silice) dynamisées dans l’eau et pulvérisées pour stimuler la vitalité des sols et des plantes
-Rejet total des produits chimiques de synthèse
– Préservation active de la biodiversité et des équilibres naturels
– Une vinification souvent plus naturelle (levures indigènes, soufre réduit voire absent)
-
Sale!
Champagne Blanc de Blancs – Terroir Blanc 100% Chardonnay – Denis Frézier
Cuvée Blanc de Blancs 100 % Chardonnay issue de trois crus. Vieillie 3 à 4 ans, certifiée HVE, notée jusqu’à 92/100 par Decanter. Élégance minérale.